You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gaji PNS DKI Cair Pertengah Bulan Januari
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Gaji PNS DKI Cair Pertengahan Bulan Januari

Gaji Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI Jakarta akan dibayarkan pada pertengahan bulan Januari ini. Hal ini disebabkan adanya beberapa penyesuaian dengan adanya perangkat daerah baru.

Semua daerah pasti akan menunggu proses OPD (Organisasi Perangkat Daerah) selesai. Gaji sudah disiapkan tergantung administrasi, uangnya sudah ada di rekening

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menjanjikan gaji PNS akan segera cair pada pertengahan Januari ini. Anggaran untuk pembayaran gaji sudah ada di kas daerah.

"Semua daerah pasti akan menunggu proses OPD (Organisasi Perangkat Daerah) selesai. Gaji sudah disiapkan tergantung administrasi, uangnya sudah ada di rekening," kata Sumarsono, di Kantor Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jumat (13/1).

12.614 Pegawai K2 DKI Tak Lulus Ujian

Menurut Sumarsono, pencairan gaji PNS ini harus ada pejabat pembuat komitmen (PPK) dan Kuasa Pengguna Anggaran (KPA). Sehingga harus menunggu pelantikan pejabat baru.

"Kemarin belum ada penunjukan kuasa pengguna anggaran dan pejabat pembuat komitmen, kan memang menunggu pelantikan," ucapnya.

Sumarsono mengaku telah melakukan sosialisasi kepada PNS DKI Jakarta terkait keterlambatan gaji ini. Dalam surat keputusan telah dicantumkan bahwa pencairan gaji akan dilakukan pertengahan Januari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2019 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1044 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye990 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye886 personDessy Suciati